ワンコと軽井沢③ [国内旅行]
運良く誰もいなかったドッグランに行ってみたり、お部屋でくつろいだりして、さて。。。夕食の時間。
軽井沢ジャルディーノは美味しいイタリアンがいただけるという評判なので、楽しみ~~~~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
チェックインの時のチワの様子をみたスタッフさん。
「怖がりなんですね」
「人間は比較的大丈夫なんですけど、他のワンコが怖いみたいで……」
という会話をしてたんです。
そのことを覚えていて、他のワンコから離れたところにチワの席をセッティングしてくれました(*^_^*)
こういう心遣いが嬉しい♪
キノコのスープ
ドリンクメニュー
これはランチメニューかな?
ダンナは軽井沢ビール《ワイルドフォレストビール》を。
私は普段、国産ワインは飲まないのですが、旅先ではその土地のものを……ということで
長野県産ワイン《ミュゼ・ドュ・ヴァン》で乾杯。
長野市善光寺の竜眼という品種のブドウを使った地ワイン。
スッキリ爽やかな味わいだったけど、グラスの縁が
お水のグラスのよりも厚かったのが、ちょっと悲しい(´・ω・`)
ヒマ~~~~~っ
夏のお魚のマリネ
ズッキーニといか~ローズマリーの香り
長野県産の赤ワイン《ミュゼ・ドュ・ヴァン》。
桔梗ヶ原産マスカットベリーAをフレンチオーク樽で10か月間熟成させたワインで
国産ワインコンクール2014年 赤ワイン部門で銀賞受賞。
白ワインの時と違って、グラスの縁が薄くなったのが嬉しい(*^_^*)
サービスされた直後は冷えすぎで、スパイス感ばかり目立ちましたが、時間が経つにつれて
柔らかな口当たりに。
写真を撮り忘れたけど、ダンナが頼んだ手作りの果実酒は数種類のフルーツを漬け込んでいるようで
香りと味、それぞれハーモニーが絶妙。できることなら持って帰りたかった。
ナスと黒豚のパスタ
ここでチワのごはんを持ってきてもらいました。
サーモンと新じゃがいものクリームシチュー。ブロッコリーや人参も入ってます。美味そうだ……。
うちでチワにサーモンを食べさせたことはありませんが、鰹やまぐろ、鯛などのお魚も好きなので、
サーモンもきっと好きなんじゃないかな。
じ~~~~~~~っ。
美味しさに釣られて最初はパクついてたチワですが、あれっ? 残すの?
いつものごはんの時間よりも早かったからか、お腹が落ち着いたら他のワンコがいる環境が気になりだしたのか
半分くらい残してしまいましたが、残りはお部屋で完食。
メインはイベリコ豚のポワレ
ひとり分メインを魚料理に変更して、スズキのポワレ
夏のフルーツタルト
チワが来てから外食の機会がめっきり減りましたが、久しぶりにゆっくり洋食を堪能しました(*^_^*)
チワ君のサーモンと新じゃがいものクリームシチューも美味しそう^^
でも残したんだ・・・
チワ君、テーブルの上の料理の方が気になるのかな
by さる1号 (2016-09-27 07:51)
家族でゆっくりと食事、なんて素敵な時間なのでしょう。
しかも美味しそうなコース...わたしも食べたいなあ。
避暑地軽井沢を正統派で愉しむ、と言う雰囲気に憧れます。
しかし蒸しますね、今朝は。
by ナツパパ (2016-09-27 08:56)
どれも素敵、美味しさが伝わってくるメニューの数々♪
桔梗ヶ原ワインは、私でも知っています^^その中の一銘柄なんですね。
そしてグラスは、口当たりんの良い薄張りガラスが好きです。
食事は勿論ながら、館内全てワンコメニュー満載のホテルなんですね!
by hana2016 (2016-09-27 11:50)
料理が美味しそうですね。軽井沢周辺はワイナリーが多いので、国産ワインをもう少し置いても良いと思いますが、味がイマイチなのかな?
by newton (2016-09-27 15:18)
ワイングラスって淵の薄さで味が変わるって言いますしね(^_^;)
気遣いのできるお店ってたいてい外れないですよね(^^♪
by アルマ (2016-09-27 15:21)
お上品に座っていますね
とっても可愛いです
by チャー (2016-09-27 15:42)
チワワンちゃんのごはんも素敵ですねぇ♪
残しちゃったのは緊張していたのかな。
どのお料理も美味しそうです。
でも、ホットドッグも気になっちゃった!^^;
by sara-papa (2016-09-28 12:44)
豚好きなので イベリコ豚のポワレがすごく気になりやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2016-09-29 21:47)